ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2017, 10:27

Трудовое воспитание формирует высокосознательного и всесторонне развитого гражданина - эксперт

Олег Баханович. Фото из архива
Олег Баханович. Фото из архива

4 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Трудовое воспитание формирует высокосознательного и всесторонне развитого гражданина. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА, комментируя выступление Президента Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, директор Могилевского государственного экономического профессионально-технического колледжа Олег Баханович.

"Глава государства совершенно прав, призывая в большей степени ориентировать школьное обучение на трудовое воспитание. Нам нужно вернуть то, что когда-то было в школах, увеличив часы уроков труда, а также число факультативов и кружков, на которых дети могли бы научиться что-то делать своими руками", - считает Олег Баханович. Это будет содействовать формированию у детей трудовых умений и навыков, воспитанию добросовестного отношения к своей работе, стимулированию творчества, инициативы и стремления к достижению более высоких результатов, добавил он.

"В нашем колледже практически все дети, независимо от получения образования по выбранной основной специальности, обучаются элементам той или иной профессии, традиционным для Беларуси видам ремесла. На занятиях производственного обучения и в кружках декоративно-прикладного творчества изготавливается свыше 900 наименований изделий из соломки, льна, лозы, а также декоративных, резных, столярных и швейных. Их реализация, а также оказание колледжом различных услуг позволили заработать в 2016 году более Вr800 тыс. внебюджетных средств. Эти деньги преимущественно расходуются на поощрение педагогов и детей, оказание уязвимым категориям детей адресной помощи, а также на укрепление и развитие материально-технической базы учебного заведения", - отметил Олег Баханович.

По его словам, колледж старается идти в ногу со временем и производить те изделия, оказывать те услуги, которые сегодня востребованы на рынке. "Но даже не это главное, - подчеркнул Олег Баханович, - а то, что мы готовим прекрасных специалистов, за которых не приходится краснеть при их трудоустройстве".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси