ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 19:19

Центр международных связей рассказал, как знакомит иностранных абитуриентов с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. О том, как проходит знакомство иностранных абитуриентов с Беларусью, рассказал заместитель директора гуманитарно-образовательного РУП "Центр международных связей" Александр Самуйлич на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Образовательный туризм - это абсолютно особенный вид туристической деятельности, потому что он в себе сочетает 3 основных аспекта: образование, воспитание и вид экономической деятельности. Для обеспечения данной деятельности в структуре Центра международных связей создан и успешно работает Межвузовский студенческий центр образовательного туризма, Информационно-консультационный пункт по вопросам обучения в Беларуси и участия в международных образовательных и туристических программах. Благодаря деятельности указанных подразделений иностранные граждане имеют возможность получить информацию и профессиональную консультацию о возможностях приезда в Беларусь, о возможностях обучения в нашей стране, наших структурах и организациях, которые занимаются деятельностью в сфере образовательного туризма. Центром разработан абсолютно уникальный проект, который называется "Образовательная карта Беларуси", - рассказал замдиректора.

Он объяснил, что в центре на постоянной основе организуются ознакомительные туры для потенциальных абитуриентов, зарубежной молодежи, родителей абитуриентов и представителей образовательных учреждений, туристических фирм. "Данные программы имеют цель дать иностранным гражданам максимально объективное представление о качестве белорусского образования и условиях пребывания в республике.  И хочу сказать, что данные туры пользуются очень большой популярностью, особенно, например, у китайских граждан. К нам приезжает много абитуриентов с Ближнего и Среднего Востока. И, естественно, из постсоветских стран", - сказал Александр Самуйлич.

Он также отметил, что в настоящий момент в Беларуси обучаются свыше 30 тыс. иностранных граждан более чем из 100 стран. "Отчасти столь высокий и значительный результат получен благодаря активной работе по продвижению белорусского образовательного туризма на внешние рынки. В этом году мы намерены активизировать нашу работу, и предварительно у нас запланирована презентация белорусского образования и проектов программ образовательного туризма на 15 международных мероприятиях", - подчеркнул Александр Самуйлич.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси