ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 20:00

Центр общественного наблюдения: принципиально новых вопросов от граждан не поступает

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принципиально новых вопросов от граждан в Центр общественного наблюдения за выборами не поступает, сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев на пресс-конференции в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.


По его словам, на многоканальную телефонную линию и в чат-бот телеграм-канала "Ведется наблюдение" принципиально новых вопросов не поступает. "Необходимо сказать, что в последние полчаса было несколько звонков о том, что от граждан не приняли заявки для голосования на дому. Мы также проинформировали граждан, что это нужно было делать до 18.00. В этом случае со стороны участковых комиссий никаких нарушений нет", - отметил Вадим Грачев.

Он сообщил о том, что Центр общественного наблюдения за выборами продолжает работу. "Сегодня у нас работало почти 25 тыс. национальных наблюдателей. Мы продолжаем получать оперативную информацию о том, что у нас в участковых избирательных комиссиях работают профессиональные люди, действуют в соответствии с законодательством. Если возникают какие-то частные вопросы, они решаются очень оперативно", - сказал заместитель председателя ФПБ.

"Наши наблюдатели работали сегодня и на закрытых участках. Также проинформировали, что все прошло в штатном режиме. Отдельные наши наблюдатели проявили инициативу и с согласия граждан приняли участие в наблюдении по голосованию на дому. Также замечаний не зафиксировано", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси