ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 10:52

Центр общественного наблюдения: в основном обращения граждан носят консультационный характер

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основном обращения граждан в Центр общественного наблюдения за выборами носят консультационный характер, заявил журналистам заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжает работу Центр общественного наблюдения за выборами. В стране аккредитовано более 45 тыс. национальных наблюдателей, из них свыше 36 тыс. - непосредственно от ведущих общественных объединений и политических партий, - сказал Вадим Грачев. - Продолжает работать многоканальная телефонная линия, чат-бот Telegram-канала "Ведется наблюдение", куда все жители нашей страны могут обратиться с какими-то своими вопросами. Информирую, что за дни досрочного голосования на эти ресурсы поступило свыше 300 обращений. В основном они носят консультационный характер".

Сегодня в Беларуси проходит единый день голосования
Он рассказал, что люди спрашивают о том, как найти свой участок, как проголосовать на дому, как проголосовать студенту или гражданину, который находится в служебной командировке. "Люди интересуются новшествами избирательного законодательства. Следует отметить, что активность обращений в эти ресурсы к концу досрочного голосования несколько снизилась. Здесь видимо сказалась большая информационная работа на всех уровнях, которая была проведена. Как только начали поступать обращения в первые дни досрочного голосования, мы их структурировали, выделили наиболее популярные, и через СМИ предоставили гражданам ответы на них", - пояснил зампредседателя.
Также Вадим Грачев отметил тенденцию к тому, что люди участвуют в голосовании более неформально. "Подтверждением этому является факт того, что люди активно интересуются тем, где найти предвыборные программы кандидатов в депутаты и их полномочиями", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси