ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 15:09

ЦИК планирует концентрировать в одном месте сведения о кандидатах в депутаты всех уровней

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЦИК планирует концентрировать в одном месте сведения о всех кандидатах в депутаты всех уровней. Об этом журналистам сообщил председатель ЦИК Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно концентрировать в одном месте сведения о всех кандидатах в депутаты всех уровней в разрезе регионов, конкретных избирательных округов и так далее. Мы подумаем об этом, - сказал Игорь Карпенко. - Может быть, по аналогии, как мы делали программу по поиску своего участка на сайте ЦИК".


По его словам, нужно все переосмыслить для того, чтобы создать более комфортные условия для избирателей. "Чтобы они могли более оперативно знакомиться с этими материалами, - подчеркнул глава ЦИК. - Некоторые подсказки мы рассылаем в почтовые ящики. Допустим, информацию о приглашении на выборы, материалы о потенциальных кандидатах. Но иногда бывает что-то высыпалось из почтового ящика, кто-то поднял, посмотрел - не посмотрел. Надо пойти по пути, особенно в больших городах, районных центрах, где многоквартирные дома, и размещать эту информацию, может быть, на подъездах. Надо подумать".

"Мы впервые проводили такую масштабную кампанию - в один день избирали такое большое количество депутатов парламента, местных советов. Поэтому надо еще раз, наверное, посмотреть все эти нюансы, которые нам показал един день голосования", - дополнил Игорь Карпенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси