ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2023, 17:12

Цуран: основная цель молодого избирателя - прийти и проголосовать

Артем Цуран
Артем Цуран

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основная цель молодого избирателя - прийти и проголосовать. Об этом заявил во время круглого стола "Особенности проведения предстоящей избирательной кампании" в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

"Прежде всего надо заинтересовать молодого избирателя процессом. Молодой человек участвует в жизни общества, создании новых составов госорганов, которые представляют интересы жителей. Поэтому основная цель молодого избирателя - прийти и проголосовать и отдать свой голос за одного из кандидатов, - рассказал Артем Цуран. - Инициатива была высказана председателем ЦИК, что каждый молодой избиратель, впервые принимающий участие в голосовании, получит в подарок экземпляр Конституции Республики Беларусь. Думаю, любому молодому человеку будет приятно получить Основной закон от председателя участковой комиссии".

Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Елена Балдовская отметила, что информационной работе с населением придается большое значение. "При внесении изменений в Избирательный кодекс мы прописали ЦИК отдельно полномочия по проведению информационно-просветительской деятельности во взаимодействии с другими государственными органами. Мы активно осуществляем эту функцию. Нас приглашают в организации, на предприятия, в вузы. Члены, работники аппарата ЦИК встречаются с избирателями. Мы даже наращиваем темпы этой работы, и чем ближе к кампании - тем больше", - подчеркнула она.

По ее словам, после образования территориальных комиссий планируется провести обучающий семинар для руководства областных комиссий. "Рассказать, что нового в законе, сделать акценты на важных этапах избирательной кампании. Кто-то уже имеет опыт участия в организации выборов, будут, безусловно, и новые люди, поэтому разработан ряд тестов. Академия управления при Президенте успешно проводит с нашими сотрудниками обучающие тренинги. Это не только взаимодействие с избирателями, но в том числе и обучение людей, которые войдут в состав избирательных комиссий", - дополнила секретарь ЦИК.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси