ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 19 апреля 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2016, 11:07

Тунеядцы-неплательщики могут стать клиентами судебных исполнителей

29 января, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Документы о санкциях со стороны налоговой инспекции в отношении неплательщиков сбора за социальное иждивенчество могут поступить к судебным исполнителям для принудительного взыскания, сообщил сегодня журналистам министр юстиции Беларуси Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вообще это работа налоговых органов, но если соответствующий сбор не будет уплачен в добровольном порядке, то, безусловно, потом санкции налоговых органов в виде постановления могут поступить на исполнение судебным исполнителям. И в дальнейшем уже будут приниматься меры принудительного характера, чтобы взыскать сумму. На сегодняшний день пока таких исполнительных производств еще нет", - сказал Олег Слижевский.

Декрет о предупреждении социального иждивенчества был подписан Президентом Беларуси в апреле 2015 года. Документ создан для стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Правовой акт обязывает белорусских граждан, постоянно проживающих в стране иностранцев, а также лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси