ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2023, 16:33

Тур о работе в президентском пуле: она насколько сложная, настолько же и интересная

Игорь Тур
Игорь Тур

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политический обозреватель ОНТ Игорь Тур в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о своей работе в президентском пуле, ее особенностях и ответственности, которую она накладывает на журналиста.

"Работа журналистом президентского пула насколько сложная, настолько же и интересная", - сказал Игорь Тур. Он отметил, что в стране сильный лидер и для понимания всех процессов важно понимать эту личность. "Важно понимать его логику в динамике, а не в качестве сиюминутных заявлений, особенности характера", - сказал Игорь Тур.

Для примера политический обозреватель привел встречу Президента Беларуси с губернатором Новосибирской области. "Александр Григорьевич встречается с губернатором, шутит. Но в этой шутке, даже в смехе чувствуются нотки тревоги. Потому что ты видел много раз, как Президент входит в зал, здоровается с кем-то, шутит. Сейчас есть что-то другое. Потом Президент присаживается на свое место, общается с губернатором на тему двустороннего товарооборота, но чувствуется, что он держит в голове что-то еще. И спустя какое-то время Александр Григорьевич говорит, что прочел доклад спецслужб и многих не устраивает кооперация Беларуси и России. О чем-то Президент тогда задумался, и речь Александра Лукашенко на встрече с губернатором Новосибирской области получилась гораздо шире по тематике. В этом важно пытаться разобраться и понять Президента", - отметил он.

Игорь Тур начал работать с главой государства в 2017 году. "Я тогда очень сильно волновался и практически не помню тот год. Для меня было главным не подвести главу государства. Конечно, стрессовый фактор есть. Ошибка на таком уровне может дорого обойтись даже не лично журналисту или его изданию, а всей стране. Одно неверное слово в репортаже о деятельности Президента теоретически может спровоцировать некий конфликт. Одно неудачное слово - и страна может лишиться контракта на много миллионов долларов. Это накладывает свой отпечаток", - поделился политический обозреватель.

Он также рассказал об отношении главы государства к журналистам президентского пула: "Александр Григорьевич очень по-отечески относится к своим журналистам, но он и по-отечески требователен. Он требует повышенной ответственности и понимания его действий в долгосрочной перспективе".-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси