ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2023, 18:31

Тур о студентах журфака: нужно учиться профессии, а не развлекаться, играя в журналистов

Игорь Тур
Игорь Тур

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Среди студентов журфака первого и второго курсов много потенциально толковых журналистов. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический обозреватель ОНТ Игорь Тур.

"Я работаю на факультете журналистики второй год. И студенты, которые приходят на журфак после того, как государство уделило ему чуть большее внимание, прямо хорошие. То есть нынешние первый или второй курс. Среди них достаточно много потенциально толковых журналистов. На меня наверняка обидятся ребята со старших курсов и недавние выпускники, но выпускные курсы, на мой взгляд, для нашей профессии были крайне слабенькие", - сказал Игорь Тур.

По мнению политического обозревателя, еще 10-15 лет назад студенты журфака были более ориентированы на работу в профессии. "Наверное, молодежь сейчас более рафинированная, чем были даже мы лет десять или пятнадцать назад. Не говоря уже о наших родителях. Я вижу, в том числе на выпускных курсах журфака, достаточно много вот каких людей: во время учебы они много всего попробовали и пока не знают, чем хотели бы заниматься, у них нет четкой цели. Они все еще познают мир. хотя им скоро за двадцать, они совсем скоро перестанут быть студентами и должны будут где-то работать и обеспечивать себя. Но пока они еще витают в облаках и думают, как себя реализовать. Они не рассматривают журналистику как профессию. Для них это пока еще развлечение, возможность получить удовольствие", - считает Игорь Тур.

Он подчеркнул, что журналистика - это не профессия, от которой можно только получать удовольствие, а каждодневный тяжелый труд. "Этого понимания на журфаке недоставало. Сейчас мы пытаемся его вернуть. Я прямо вижу позитивные изменения за последние годы. Нужно учиться профессии, а не развлекаться, играя в журналистов. Это большая разница", - резюмировал Игорь Тур.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси