ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 13:51

Туризм, рыбный промысел и пеллетное топливо. Губернатор Архангельской области о перспективах сотрудничества

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Архангельской области на открытии бизнес-форума "Беларусь - Архангельская область" рассказал о перспективах сотрудничества с Беларусью, передает корреспондент БЕЛТА."На форуме собралась большая представительная делегация - руководители практически всех органов исполнительной власти, а также более 30 компаний. Надеюсь, работа будет продуктивной, ведь у нас есть что обсудить. Вчера мы провели много встреч, и все они были очень содержательными, - сказал Александр Цыбульский. - У нас много общего, к примеру, развитие сотрудничества в области целлюлозно-бумажного производства и лесопромышленного комплекса. Обстоятельства, в которых мы вместе оказались, изменили наши подходы к привычной деятельности. Теперь мы активно занимаемся вопросами импортозамещения".

По словам Александра Цыбульского, один из самых обсуждаемых вопросов - Архангельский морской торговый порт, у которого есть своя специфика и номенклатура. "Туризм - еще одно направление, которое, я надеюсь, после 30-летнего отсутствия прямого сообщения получит новое дыхание. Беларусь и Архангельская область - две территории на карте мира, которые заслуживают, чтобы сюда приехать и посмотреть все красоты и удивительные памятники", - добавил губернатор. Он также отметил, что в регионе насчитывается более 1,2 тыс. памятников культурного наследия федерального значения, потрясающие каменные храмы и удивительные памятники деревянного зодчества XV-XVI веков.


"Архангельская область традиционно морской регион. Мы живем на берегу Белого моря. Поморы всегда занимались рыбным промыслом, поэтому для бизнеса может представлять особый интерес наша рыба и крабы. Кроме того, на территории Архангельской области добывается до 30% алмазов. Есть перспективы, что объемы разведанных запасов будут увеличены", - добавил Александр Цыбульский.Помимо прочего, он рассказал, что у области есть много интересных проектов по потенциальному сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. "В Архангельской области есть огромные компетенции по производству и использованию пеллетного топлива, а также по переводу котельных на пеллетное топливо. Мы готовы помогать с этим Беларуси, так как являемся лидерами в стране по производству пеллет. Отмечу, что их использование решает социальные, экономические и экологические вопросы", - подытожил губернатор Архангельской области.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси