ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2023, 16:23

Туров подчеркнул важность донесения исторической правды до молодого поколения

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и России стоит задуматься о создании учебника истории в рамках Союзного государства. Таким мнением во время видеомоста Москва - Минск "Развитие совместной деятельности Беларуси и России по увековечению памяти погибших при защите Отечества" поделился председатель Комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму, заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году у наших профильных комиссий Парламентского собрания есть конкретная задача - сформировать программу либо перечень мероприятий для повышения заинтересованности граждан в теме Великой Отечественной войны в рамках Союзного государства. И здесь от обсуждений необходимо перейти к конкретным действиям", - подчеркнул председатель Комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму. Так, по его словам, планируется принятие изменений в бюджете Союзного государства.

"Кроме того, стоит задуматься о создании единого учебника истории в рамках Союзного государства. Это важно для того, чтобы белорусские и российские историки говорили на одном языке, а в образовании школьников и студентов двух стран в теме ВОВ делались акценты на важных для обеих стран событиях, - сказал Артем Туров. - Отмечу, что мы возлагаем большие надежды на работу Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России в вопросе с донесением до молодого поколения исторической правды. Так, новые формы работы и использование платформ социальных сетей дают возможности достучаться до большого количества людей с минимальными затратами".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси