ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2024, 13:39

Туск: выехавший в Беларусь судья Шмидт имел доступ к секретным документам

Томаш Шмидт
Томаш Шмидт
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер Польши Дональд Туск заявил, что выехавший в Беларусь судья Шмидт имел доступ к секретным документам, сообщает РИА Новости.
По его словам, Шмидт имел "непосредственный доступ к министру юстиции" и "доступ к различным секретным документам, к которым не должна иметь доступ ни одна разведка".

В Минске 6 мая польский судья Томаш Шмидт подписал заявление об отставке и попросил защиты у руководства Беларуси. Он был вынужден покинуть Польшу из-за преследований и угроз. Причина - несогласие с политикой официальной Варшавы и действиями польских политиков. На пресс-конференции в белорусской столице он отметил, что Беларусь - страна с большим потенциалом, где можно спокойно жить. "Здесь очень мудрый руководитель", - отметил судья.
Томаш Шмидт - судья 2-го отделения воеводского административного суда Варшавы. Ранее занимал различные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся руководителем юридического отдела в Национальном совете судей Польши.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси