ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 20:47

Твори добро. Белорусские таможенники и фонд Алексея Талая готовят отправить в Донбасс очередную помощь

Сотрудники РУП "Белтаможсервис" совместно с таможенными органами Республики Беларусь сегодня передали в фонд Алексея Талая очередную партию благотворительной помощи для детей Донбасса. Во время встречи с Героем Беларуси таможенники обсудили актуальные темы, а также присоединились к акции "Живая память благодарных поколений" по сбору монет на создание памятников в честь героев войны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Одно из направлений деятельности фонда Алексея Талая - поддержка пострадавших от военных действий мирных граждан Луганской и Донецкой народных республик. В частности, фонд активно помогает детям Донбасса, организуя для них оздоровление в Республике Беларусь. Фонд инициировал сбор гуманитарных грузов жителям этих регионов, в чем активно сотрудничает и с таможенными органами: таможенники не только доставляют помощь, но и участвуют в самой акции, приобретая для нуждающихся в поддержке предметы гигиены, продукты, детское питание.
"Проект по поддержке жителей Донбасса затронул тысячи людей. По всей стране собираются гуманитарные грузы туда, где живут семьи с детьми, пострадавшие от боевых действий. И это дорогого стоит. Сейчас мы пишем славные страницы истории современной Республики Беларусь. Война скоро закончится, а то, что мы сделали, зафиксируется в сердцах и душах этих людей навсегда", - рассказал Алексей Талай.
Он отметил, что несколько тысяч детей из Донбасса отдохнули в Беларуси. Для них это стало незабываемым, а для некоторых и самым главным событием в жизни. Важно, что проект фонда поддержал глава государства и неравнодушные белорусы, поэтому он получил такой масштаб.

Кстати, к благим делам взрослых присоединились и дети сотрудников таможенных органов и РУП "Белтаможсервис": в каждую коробку с гуманитарным грузом бережно упаковали нарисованные белорусскими ребятами рисунки. В них - только яркие краски и мирное небо.

"Еще один грандиозный проект, в рамках которого сейчас мы работаем над созданием третьего по счету памятника, - по сбору монет. Установлен он будет в Москве на Поклонной горе. Первый установлен в Минске, второй появится в этом году Бресте к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Проект всколыхнул миллионы граждан. Так, в сплав брестского памятника попало полмиллиона советских монет от белорусов и не только", - поделился Алексей Талай.
По его словам, сохранившиеся советские монеты везли наши соотечественники, которые помнят своих героических предков, со всего мира - из Германии, США, Израиля.

Во время встречи с учредителем фонда накопленные советские монеты различного достоинства передали и белорусские таможенники.
Общаясь с представителями трудовых коллективов Государственного таможенного комитета, Минской центральной, Минской региональной и Оперативной таможен, центрального аппарата и Минского филиала РУП "Белтаможсервис", Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь, Алексей Талай не мог не коснуться темы выборов.

"Страна сегодня живет электоральной кампанией, мы выбираем тех, кто будет служить народу, стране. И это происходит в тяжелых условиях, мы испытываем определенное давление извне, ведь кому-то не хочется, чтобы была суверенная Беларусь, крепкая, счастливая, развивающаяся. Но граждане понимают, что мы можем потерять, если поддадимся всем этим инсинуациям, не будем активными в политической жизни страны. Сегодня невозможно жить без политики, это безответственно. Народ включился в повестку, студенты проявляют активность, и это отрадно - это признак зрелости нашего общества. Значит, мы справимся с угрозами, сохраним суверенитет, вектор на развитие и будем служить нашему Отечеству с нашим уважаемым лидером", - подчеркнул Алексей Талай.

Информационно-благотворительный марафон "Будущее в наших руках" продолжается. "Сотрудники таможенных органов активно участвуют в марафоне. Он объединяет патриотов страны, людей, которые хотят созидать для своей страны, тех, кто готов помогать другим. Наша сила - в нашем единстве, и с таким посылом мы объединяем свои коллективы", - подчеркнул первый заместитель гендиректора РУП "Белтаможсервис" Александр Скачковский.
Фото Рамиля НАСИБУЛИНА,
БЕЛТА.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси