ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 14:32

"У нас должно быть свое, белорусское". Выставка научных достижений в военной сфере проходит в Минске

Фото Минобороны
Фото Минобороны
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральном Доме офицеров, где 24 и 25 апреля проходит VI Международная военно-научная конференция, организована выставка основных достижений научно-исследовательского института Вооруженных Сил, технологичных разработок ОАО "АГАТ-системы управления", ОАО "НИИ ЭВМ", СЗАО "АТК", ООО "БелМикроволны" и СООО "Виртуальные технологии", изданий Президентской библиотеки Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси по научной работе полковник Виктор Тумар отметил, что конференция проводится под двумя флагами, поскольку ее участники рассматривают вопросы военной безопасности не только нашей страны, но и всего Содружества Независимых Государств. "Акцент сделан на рассмотрение вопросов военной безопасности стратегического уровня, анализ геополитической ситуации, которая сложилась вокруг нас, и оценку вызовов и угроз, в которых мы сегодня существуем", - сказал он.
Выставка демонстрирует отдельные достижения белорусской военной сферы и показывает результаты взаимодействия военных с Национальной академией наук, Государственным военно-промышленным комитетом, Министерством промышленности.

"Мы ориентируемся на то, чтобы у нас было только свое, белорусское. Могу заверить вас, что у нас получается на уровне мировых брендов. Сейчас мы являемся одними из лидеров в радиоэлектронной борьбе, в разработке радиолокационных систем обнаружения различных объектов. Также у нас имеются разработки по лазерному оружию. Мы идем непосредственно к оружию, основанному на новых физических принципах", - рассказал Виктор Тумар.

Вооруженные Силы стремятся уделять внимание и гуманитарной сфере. На выставке в Центральном Доме офицеров работает отдельная экспозиция Президентской библиотеки, где продемонстрированы издания, рассказывающие правду об истории Беларуси.-0-

Фото Минобороны
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси