ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 21:09

"У нас источник власти - народ". Гигин о предстоящих политических кампаниях в стране

Вадим Гигин. Фото из архива
Вадим Гигин. Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА политолог Вадим Гигин рассказал о важных политических событиях на ближайшую перспективу и основных акцентах в Год качества.

По словам эксперта, избирательная кампания в стране не заканчивается, движемся дальше. "Сейчас надо сформировать Совет Республики, и мне любопытно, каких людей туда делегируют трудовые коллективы, местные советы, местная власть, Президент, - подчеркнул Вадим Гигин. - Среди списка депутатов национального парламента есть не все фамилии, которые я бы хотел видеть. Возможно, они пройдут в верхнюю палату. Я бы этого хотел, потому что люди способные, толковые, умные, которые в статусе члена Совета Республики принесут много пользы нашей стране. Следом мы с вами будем формировать Всебелорусское народное собрание".


Эксперт уточнил, что в ВНС в полном составе войдут депутаты Палаты представителей Национального собрания, Минского городского Совета депутатов. "Надо по квотам избрать представителей местных советов, их 12,6 тыс. с лишним, а мест выделено несколько сотен, - сказал он. - Затем пять наших общественных объединений-стотысячников выдвинут примерно по 80 своих представителей. Это тоже серьезный фактор. Только мы в апреле сформируем Всебелорусское народное собрание - считай все, у нас практически сразу начинается президентская избирательная кампания. Самая ответственная, важная, принципиальная".

Вадим Гигин подчеркнул, что в стране весь год наполнен важными политическими событиями. "Президент не зря нас сориентировал - политика политикой, но смотрите Год качества. Это не только о том, что давайте заниматься экономикой, производством - это правильно. Но Год качества - и для политиков, и для общественников, для всей нашей политической системы. Мы должны показать качество нашей работы прежде всего нашим людям, потому что у нас источник власти - народ. Здесь многие говорят, а как ОБСЕ - признала выборы или нет? Да мы для наших людей выборы проводим, и Александр Лукашенко это и раньше говорил".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси