ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 18:15

"У недоброжелателей нет ни единого шанса". Карпенков о выпускниках спецкурса подготовки спецназа МВД

Фото внутренних войск МВД
Фото внутренних войск МВД
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершился шестой сезон курса тактико-специальной подготовки военнослужащих спецподразделений внутренних войск, сообщает БЕЛТА со ссылкой на внутренние войска МВД.

Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Николай Карпенков поздравил бойцов с очередным этапом их профессионального роста и поблагодарил инструкторов за обучение личного состава.

"Больше чем за полгода интенсивной боевой подготовки под руководством наших братьев из России внутренние войска стали еще сильнее и значительно повысили свои боевые возможности. Недоброжелатели следят за тем, как серьезно мы тренируемся, и понимают, что у них нет ни единого шанса, если посягнут на Беларусь. Они видят наши братские отношения между внутренними войсками и инструкторами: мы вместе, в одном строю, и победим любого врага. Это далеко не последние сборы, поэтому бойцы овладеют еще не одной специализацией, а дальше мы приступим к новому спецкурсу по боевому слаживанию подразделений специального назначения", - рассказал Николай Карпенков.

По итогам сбора лучшие из лучших были поощрены благодарностями, нагрудными знаками. Каждый спецназовец получил отличительный знак участника сезона тактико-специальной подготовки - шеврон, который могут носить только военнослужащие, прошедшие курс интенсивной подготовки с инструкторами, обладающими боевым опытом.  

"Когда вы только пришли, мы видели, насколько у вас горят глаза и какое у вас огромное желание тренироваться. Мы уверены, что вы не подведете своего командующего, выполните все задачи с достоинством и даже не на 100 или 200%, а на всю тысячу. Нам было приятно с вами работать, главное - совершенствуйтесь!" - обратился к обучаемым старший инструктор.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси