ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 22:26

"У них система такая - вырастить из тебя убийцу". Кого готовят в учебном центре НАТО под Тбилиси

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снайпер из Грузии рассказал в эфире ОНТ, кого готовят в учебном центре НАТО под Тбилиси, сообщает БЕЛТА.

Две группы, по 10 человек каждая, готовили с 2019 года в учебном центре НАТО под Тбилиси для участия в беспорядках в Беларуси в августе 2020 года. Подготовку курировало посольство США. Задача была для одной группы - в нужный момент открыть огонь по митингующим, для второй - по силовым структурам и таким образом накалить обстановку.

По его словам, в учебном центре НАТО им формировали образ врага. "У них система такая, чтобы из тебя вырастить убийцу. Там всех готовят, всему обучают. Не только снайперов. Мы бойцы: задача поставлена - надо выполнять. "Ты идешь на операцию, ты идешь на врага", - они так объясняют, - рассказал снайпер. - Нынешнее правительство не имеет отношения к этой операции. У правительства Грузии даже нет допуска в центр НАТО под Тбилиси".

Операция планировались через 10 дней после выборов в Беларуси, но отменилась - протесты прекратились. "Бог простит, белорусы, надеюсь, тоже простят. Я прошу прощения, потому я приехал. Нельзя так жить, надо в церковь сходить у вас. Сожалею очень сильно", - отметил мужчина.

Он опасается за свою жизнь, поэтому в эфире не называют его имени и не показывают лица. Мужчина не знает, что ожидает его на родине, но не вернуться он не может: там семья. "Выгоним их (американцев. - Прим. БЕЛТА) и будем жить как у вас. Мне очень понравились люди, все улыбаются, узнают грузин. Ни в какой стране так нет".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси