ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2017, 11:50

У странового портала о Беларуси появятся версии на немецком и польском языках

Анастасия Шаткевич
Анастасия Шаткевич

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У странового портала о Беларуси belarus.travel появятся версии на немецком и польском языках, сообщила сегодня журналистам ведущий специалист отдела информационного обеспечения Нацагентства по туризму Анастасия Шаткевич в пресс-центре БЕЛТА.

Сейчас туристы могут ознакомиться с русскоязычной и англоязычной версиями сайта. "Пока он работает в бета-версии, это означаем, что мы еще закладываем внутренние технические процессы - возможность загружать видео, другие файлы", - пояснила Анастасия Шаткевич.

До конца года планируется создать версии на немецком и польском языках. После этого появится версия на белорусском языке. Анастасия Шаткевич уточнила, что версии портала на иностранных языках по содержанию и наполнению не будут точными копиями русскоязычного сайта, а будут создаваться с учетом интересов туриста из конкретной страны.

Кстати, по статистике, традиционно наибольшее число иностранцев (без учета стран СНГ) приезжает в Беларусь из Германии и Польши. Об интересе туристов из этих стран говорит и тот факт, что они в лидерах по безвизовым посещениям, которые стали возможны с 12 февраля.

Для продвижения страны Нацагентство по туризму выпустило издания "Найди свою Беларусь" и "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси", которые переведены на восемь языков. Эти путеводители предлагаются в том числе на туристических выставках за рубежом с участием Беларуси.

Портал belarus.travel представляет собой сайт-конструктор, где информацию на странице можно компилировать в зависимости от предпочтений целевой аудитории - с акцентом на агроэкотуризм, спортивные или музыкальные фестивали.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси