ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 10:46

Участник "Поезда Памяти" из Борисова: благодаря проекту многие города открыл для себя заново

Фото из личного архива Егора Полещука
Фото из личного архива Егора Полещука
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Егор Полещук из города Борисова - один из тех ребят, кто в 2022 году стал участником проекта "Поезд Памяти" и проехал по городам Беларуси и России. Он поделился с корреспондентом БЕЛТА воспоминаниями о поездке.

Сейчас Егор Полещук является студентом факультета географии и геоинформатики БГУ. "В проект я попал неслучайно, ведь всегда демонстрировал активность и в общественной жизни школы (юноша закончил Борисовскую СШ №23), и в учебе. Наверное, в том числе по этой причине руководство учреждения образования поддержало мою кандидатуру. Кстати, участие в нем принимала и ученица из параллельного класса", - рассказал Егор.

Впечатлений от путешествия осталось много, повлиял проект и на формирование мировоззрения юноши. "Впечатлил масштаб, когда увидел программу, даже был немного шокирован ее обширностью. Орша, областные центры Беларуси, Смоленск, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков - города подготовили уникальные программы встречи. Хотя во многих из них я бывал и раньше, но в этот раз открывал для себя заново, получая новые сведения из истории. Так, в Гомельской области был очень впечатлен посещением мемориала "Красный Берег". Когда вникаешь в историю таких мест, чувство патриотизма становится более осознанным", - отметил он.

Еще одним важным моментом для участника проекта стало то, что после поездки у него появилось много новых друзей. "Общаюсь с ребятами из таких городов, как Москва, Петропавловск-Камчатский, из Еврейского автономного округа, а также белорусскими сверстниками. Это интересные, активные, умные люди - лучшая молодежь, и причислять себя к ней очень почетно. Богатый фотоархив и целая сумка сувениров - проект оставил только лучшие эмоции и воспоминания", - добавил Егор Полещук.-0-
Теги
Борисов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси