ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 11:32

Участница "Поезда Памяти": мы постоянно были чем-то заняты, узнавали что-то новое

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. У нас не было ни минуты для скуки, мы постоянно узнавали что-то новое. Такими впечатлениями поделилась с корреспондентом БЕЛТА бывшая ученица минской средней школы №209, студентка Белорусского государственного университета физической культуры Дарья Куленок.

Дарья Куленок рассказала, что поучаствовать в проекте ей предложила педагог-организатор школы. "На тот момент я не понимала, что это за проект. Но решила рискнуть. Составила анкету, где описала свои достижения в учебе, спорте. Показала, насколько я активна", - рассказала она.

Девушка поделилась, что испытала восторг, когда узнала, что станет пассажиркой "Поезда Памяти". "Я невероятно обрадовалась, хоть и не до конца понимала, как все будет. Но мы поговорили с родителями, они тоже очень обрадовались за меня. Хоть и волновались. Перед поездкой вещи собирали и думали, что нужно, что не нужно. Многое, конечно, не пригодилось. Организаторы выдали форму. Мы в подарок получили очень много вещей: майка, байка, куртка. В общем, были в полной экипировке", - рассказала она.

Как призналась Дарья Куленок, больше всего перед поездкой она переживала о том, как найти контакт с другими участниками. "Все очень дружелюбно настроены, готовы к знакомствам. Все участники - активисты, кто-то где-то участвовал в каких-то мероприятиях, проектах. Были даже ребята, которые уже знакомы между собой, потому что где-то пересекались. Так, я, например, встретила девочку, с которой мы давно занимались вместе с гимнастикой. В какой-то момент я поменяла тренера, а она осталась там. И вот так, спустя 10 лет мы с ней пересеклись", - поделилась эмоциями девушка.

Рассказала она и что больше всего ей понравились Москва, Санкт-Петербург и Гродно. "Именно там мне больше всего запомнились мероприятия. Вот, например, в Москве меня впечатлил музей "1418 шагов к Победе". Санкт-Петербург покорил своей атмосферой. А в Гродно было очень весело, потому что мы посетили усадьбу, нам устроили банкет. А самое классное, что во всех городах была хорошая погода", -  отметила Дарья Куленок.

Девушка добавила, что и сама атмосфера поезда дарила приятные впечатления. "Когда мы приходили из городов, мы пели песни под гитару, разговаривали, играли в различные игры. Это одно из моих любимых воспоминаний", - призналась она.

Поделилась она и тем, сложно ли было жить две недели в поезде. "Под конец было сложновато из-за насыщенных дней. Хочешь не хочешь, но все равно устаешь. Но это такая приятная усталость, потому что каждый день у нас был новый город. Везде мы гуляли и узнавали новое, старались вникнуть в атмосферу каждого. И это невероятно. У нас буквально не было ни минуты скучать. Мы постоянно были чем-то заняты", - рассказала девушка.

А также добавила, что продолжает общение с ребятами из своего отряда. "Периодически в группе мы узнаем, как у кого дела, чем занимаются, даже погоду сравниваем. Особенно ребята сплотились в прошлом году. Мы оканчивали 11-й класс, у всех были экзамены, все поступали. И мы старались поддержать друг друга", - поделилась она.

Дарья Куленок посоветовала будущим участникам никого не стесняться и брать от поездки все. "Как можно больше общайтесь, узнавайте друг о друге. Не бойтесь первыми подходить знакомиться. Окунитесь в эту атмосферу и получите удовольствие", - призвала девушка.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси