ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 2 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2017, 17:53

Учение "Запад-2017" проходит прозрачно и открыто - наблюдатель от ОБСЕ

17 сентября, Пружанский район /Корр. БЕЛТА/. Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" проходит прозрачно и открыто. Такое мнение высказала сегодня журналистам норвежский наблюдатель от ОБСЕ Рагнхилд Вэлле Хустад, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень благодарны белорусской стороне за то, что она пригласила нас в качестве наблюдателей на учение, даже несмотря на то, что количество участников ниже, чем обозначено международными документами. И это является самым главным признаком прозрачности и открытости", - сказала Рагнхилд Вэлле Хустад.

РЕПОРТАЖ: Активная фаза учения "Запад-2017" началась с воздушной атаки "логова" противникаРЕПОРТАЖ: Активная фаза учения "Запад-2017" началась с воздушной атаки "логова" противника
На авиационном полигоне Ружанский 17 сентября, несмотря на дождь, было жарко: здесь началась активная фаза учения "Запад-2017", во время которой отрабатывались практические вопросы применения белорусской и российской авиации по уничтожению условного противника.

По словам офицера, наблюдатели следуют предложенной Министерством обороны Беларуси программе, в рамках которой им показывают все элементы активной фазы учения. "Беларусь открыта Европе, ОБСЕ и готова показывать, как проходят учения", - отметила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси