ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 14:03

Ученики сельской школы о репетиции ЦЭ: думали, что задания будут сложнее

27 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Задания на репетиции централизованного экзамена по русскому языку оказались легче ожидаемого. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделились 11-классники Пограничной средней школы в Каменецком районе.

Виктор Миронюк на репетиции ЦЭ выбрал русский язык. По словам молодого человека, с этим предметом у него особые отношения. "Могу написать как очень хорошо, так и не очень. Решил проверить свои знания. Мне кажется, экзамен был легче того, к чему готовился, а я достаточно много учил. В принципе, попадались сложные вопросы, но в основном задания были легкие. Справился примерно за час. После этого проверял, переносил ответы в бланк", - поделился мнением выпускник.


Юноша отметил, что атмосфера в пункте проведения репетиции централизованного экзамена была спокойная. "Теперь лучше представляем, как все будет проходить в мае. Но и сегодня было не особо волнительно. Думаю, к основному экзамену подойду еще более ответственно, и все будет хорошо", - добавил Виктор Миронюк.

Его одноклассница Виктория Длусская тоже выбрала на репетиции ЦЭ русский язык. "На самом деле, ожидала чего-то большего в плане того, что экзамен будет чуточку сложнее. Когда готовилась, выбирала задания посложнее, много тестов решала, повторяла правила. Да, ошибки будут, но надеюсь, что допустила их не много", - рассказала о своих впечатлениях девушка.

По словам Виктории, она интересовалась также мнением о централизованном экзамене у ребят из прошлогоднего выпуска. Поэтому девушку не пугала неизвестность - что и как будет на репетиции ЦЭ. "На месте все было понятно, преподаватели все хорошо объяснили. Атмосфера была очень комфортной, никто никому не мешал", - заметила выпускница.

В целом в Брестской области для участия в репетиции централизованного экзамена зарегистрировались более 9,7 тыс. человек. Большинство учащихся выбрали для сдачи русский язык, математику и биологию. В регионе репетиция ЦЭ прошла в 17 пунктах.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси