ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2017, 17:17

Ученый: развитие высокотехнологичных отраслей может стать частью обсуждения на совещании на уровне Президента

Сергей Чижик. Фото из архива
Сергей Чижик. Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие высокотехнологичных отраслей, статус ученого и финансирование науки могут стать частью обсуждения на большом совещании по вопросам развития белорусской науки на уровне Президента. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Чижик, комментируя выступление Президента Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

"Думаю, одним из основных вопросов на этой встрече станет результативность в развитии новых высокотехнологичных отраслей - космической отрасли, энергетики, микробиологии, наноструктурных материалов. Возможно, будет поднят вопрос, который вскользь прозвучал 3 февраля, о новой промышленной революции. Это аддитивные технологии, интеллектуализация машин, беспилотная техника. Скорее всего, будет обсуждаться статус ученого, финансирование науки. Думаю, будет комплексный разговор, мы к нему готовимся", - сказал Сергей Чижик.

Он выразил удовлетворенность обсуждением науки, которое состоялось во время встречи Президента Беларуси с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. "Самое главное, что была высказана мысль, что нам нужно научный ресурс сохранить и по-хозяйски воспользоваться им. Конечно, на нас легла большая ответственность. С одной стороны, нам дается больше прав по внедрению разработок, а с другой стороны, возрастает ответственность за результат. Сейчас мы думаем над тем, как организовать эту работу", - отметил первый заместитель председателя Президиума НАН.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси