ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 21:51

Уязвимость Сувалкского коридора - миф или реальность? Мнение польского политолога

Скриншот из видео
Скриншот из видео

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сувалкский коридор - не такое уж опасное место с геополитической точки зрения, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"На самом деле уже на протяжении нескольких лет в польских дискуссиях, в дискуссиях экспертов, политиков звучит фраза про российскую угрозу с точки зрения безопасности именно этого участка польской территории - так называемого Сувалкского коридора. Но, тем не менее, грамотные военные эксперты, которые рассматривают все с точки зрения военной стратегии и потенциальных вооруженных конфликтов, утверждают, что даже если посмотреть на карту, логика подсказывает, что на самом деле Сувалкский коридор - не такое уж опасное место с геополитической точки зрения, - сказал Матеуш Пискорский. - Потому что, учитывая, что в Российской Федерации есть возможность проведения вооруженных операций, учитывая факт довольно протяженной границы между Россией, Эстонией и Латвией, - все военные действия, если бы действительно они имели место, могли бы идти с севера. Так что, я думаю, что это определенный миф про этот Сувалкский коридор".

По словам политолога, это один из тех мифов, которые должны как-то обосновывать присутствие иностранных военных баз на территории Польши и Прибалтики в том числе. "Сейчас опять об этом говорится в преддверии саммита НАТО, - отметил он. - Я думаю, что на этом фоне совершенно неслучайно то, что Литва сейчас начала провоцировать РФ с блокадой Калининградской области. И что все это связано как раз с саммитом стран - членов НАТО, который должен состояться в Мадриде 28 июня. Поэтому, безусловно, всплыла эта тема Сувалкского коридора с польской стороны".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси