ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2024, 09:42

Украинский блогер: Беларусь не только сохранила советское наследие, но и смогла его приумножить

Скриншот видео
Скриншот видео
6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не только сохранила советское наследие, но и смогла его приумножить. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил украинский блогер и предприниматель Владимир Паньчак.
"Мне 41 год, и более 20 лет я живу за границей. Почему так получилось? Потому что украинские власти сделали все, чтобы украинцы уезжали куда глаза глядят. Просто для того, чтобы прокормить свою семью", - сказал Владимир Паньчак.

Блогер отметил: украинцы, которые уехали за границу, своими глазами смогли увидеть, что на Западе не все так хорошо, как они думали. "Хорошо поехать в Рим, Лондон, Париж или Нью-Йорк как турист. Но когда ты живешь здесь, работаешь и платишь налоги, то видишь, что все не так хорошо, как нам рассказывали. Я живу в Англии более 20 лет. Когда я рассказываю англичанам, что в советское время у нас было бесплатное образование и гарантированное рабочее место, они мне не верят", - подчеркнул он.

Владимир Паньчак добавил, что и современная украинская молодежь порой просто не может себе представить, что значит жить по-человечески. Вместе с тем, считает блогер, Беларусь не только сохранила советское наследие, но и смогла его приумножить.

"В 1991 году в Беларуси было примерно 10 млн человек, и сегодня эта цифра почти не изменилась. Но Беларусь сохранила свои БЕЛАЗы и тракторы, наладила производство микроволновок и телевизоров, - констатировал он. - Когда белорусские бизнесмены приезжали к нам во Львовскую область с сельскохозяйственной продукцией, украинцы сметали ее мгновенно".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси