ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 13:37

Умер бывший тренер сборной Беларуси по биатлону Захаров

Николай Захаров. Фото biathlon.by
Николай Захаров. Фото biathlon.by
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший главный тренер сборной Беларуси по биатлону Николай Захаров ушел из жизни на 78-м году жизни, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

Николай Федорович родился в селе Уват Тюменской области, где и начинал тренерскую карьеру. Позднее специалист переехал в Минск, где был главным тренером сборной Беларуси по биатлону. Далее Захаров успешно тренировал национальную команду Болгарии, под его руководством биатлонистка Екатерина Дафовска завоевала первую и единственную в историю страны золотую медаль Олимпийских игр, победив в индивидуальной гонке. По возвращении в Беларусь Захаров снова трудился в нашей сборной по биатлону, именно при нем начал раскрываться талант будущей четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой. Как сообщили в Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона, причиной смерти могли стать осложнения после инсульта, который не так давно перенес специалист.

Белорусская федерация биатлона выразила глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Николая Захарова. "Добрая память о Николае Федоровиче, специалисте своего дела, который внес значительный вклад в развитие и авторитет белорусского биатлона, замечательном человеке и товарище сохранится навсегда", - говорится в сообщении БФБ.-0-
Теги
тренер
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси