ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 09:34

Умер режиссер-мультипликатор Владимир Самсонов

Владимир Самсонов. Фото из социальных сетей Сергея Капкова
Владимир Самсонов. Фото из социальных сетей Сергея Капкова
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 88 году жизни умер российский режиссер-мультипликатор Владимир Самсонов. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на информацию шеф-редактора киностудии "Союзмультфильм" Сергея Капкова.

"Скончался режиссер Владимир Самсонов. Он был одним из тех, кто в 1980-е годы создавал оформление советскому телевидению и снял множество межпрограммных анимационных роликов. Причем первым применил редкую технику - живопись на стекле...", - отметил Капков.

Самой известной мультипликационной работой Самсонова стала "Очень синяя борода", в которой звучали песни Геннадия Гладкова и Юлия Кима. В мультфильме звучали голоса  Михаила Боярского, Олега Анофриева, Ларисы Долиной.

Владимир Самсонов родился в Уссурийске 11 августа 1936 года. В 1968 году окончил Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК). Затем снял свои первые работы на "Союзмультфильме", среди которых "Старая игрушка", "В тридесятом веке" и "Мы с Джеком". Позднее режиссер ушел на телевидение. Был автором заставки телепередачи "Спокойной ночи, малыши!", использовавшейся в 1986-1994 годах. В последние годы он жил в дачном поселке под Раменском.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси