ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 11:00

"Универмаг Беларусь" и ресторан Astoria Riverside претендуют на премию "Лидер года - 2023"

В Беларуси продолжается выдвижение номинантов на соискание Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023". Экспертный совет престижной награды продолжает знакомиться с отечественными предприятиями. Очередными точками стали знаменитый "Универмаг Беларусь" и ресторанный комплекс Astoria Riverside.

От продуктов до стройматериалов

Пожалуй, каждый из вас согласится, что без "Универмага Беларусь" сегодня невозможно представить облик белорусской столицы. Хотя его история относительно небольшая. Впервые свои двери столичный универмаг распахнул в июне 1978 года. Достаточно быстро универсальный магазин завоевал славу среди покупателей за счет широкого ассортимента товаров и высокого уровня обслуживания покупателей. Стоит отметить, что "Универмаг Беларусь" один их первых торговых объектов в столице, где установили эскалаторы для передвижения и удобства посетителей.

Магазин не раз менял свой облик, расширялись торговые площади, приходили новые бренды. Неизменным по сей день остается одно: высокое качество товаров, достойный уровень обслуживания покупателей и приятные цены.

- Сегодня "Универмаг Беларусь" - это современное торговое предприятие, отвечающее самым высоким стандартам, - рассказывает директор Николай Завалей. - Мы предлагаем покупателям широкий выбор товаров различного назначения и всегда актуальный ассортимент с учетом спроса потребительского рынка. Сегодня на наших полках вы можете встретить тысячи наименований разнообразной продукции, начиная от продуктов, заканчивая верхней одеждой, бытовой техникой, косметикой, детскими игрушками и многим другим. Важно то, что в торговле мы делаем акцент на белорусскую продукцию, которая завоевала доверие потребителей своим высоким качеством.

В последние годы универмаг значительно преобразился. Во всем здании обновили освещение - один из самых важных элементов современной торговли.

- Зрительное восприятие особенно важно для покупателей. Когда внутри магазина светло и уютно, обстановка воспринимается гораздо благоприятнее, - добавил директор предприятия.

Впрочем, только лишь освещением не обошлось. Регулярно претерпевают изменения торговые площади, на территории которых появляется все больше новых секций. Например, на первом этаже можно приобрести продукты, посуду, бытовую технику, ювелирные изделия. А третий этаж целиком посвящен товарам для женщин, предлагая одежду, обувь, белье, галантерейные изделия и прочие аксессуары.

- В том числе в широком ассортименте организована продажа сумок и аксессуаров, верхней одежды известных белорусских брендов. На втором этаже универмага работает большой отдел строительных материалов, который предлагает товары для ремонта и благоустройства помещений. Фактически, оказавшись в "Универмаге Беларусь", вы сможете приобрести любые товары, необходимые для быта и комфортной жизни, - говорит руководитель торгового объекта.

"Универмаг Беларусь" знаменит и благодаря гибкой программе лояльности. Скидки, акции и распродажи - едва ли не синонимы работы торгового объекта.

- Действительно, мы предоставляем массу различных акций. Сегодня покупатель умеет считать свои деньги и все чаще ориентируется на выгодные предложения. Учитывая нашу заинтересованность в каждом посетителе, специалисты разрабатывают широкий спектр скидочных предложений, программ рассрочек, благодаря которым у покупателя есть разнообразие выбора покупок по разным показателям. Размер скидок на отдельные позиции достигает 55%, - акцентирует внимание директор "Универмага Беларусь".

Покупатель может здесь не только приобрести необходимые товары, но и получить целый набор востребованных услуг. В частности, это подгонка швейных изделий, ремонт часов, упаковка подарков, даже возможность позаниматься в фитнес-центре.

- Тем самым у нас фактически создан огромный потребительский комплекс, в котором вы сможете совершить покупки и получить качественные услуги по приятным ценам, - подчеркнуло руководство универмага.

Заходите на "каханікі"

В универмаге расположены собственные точки питания - кафе и бар. Первый работает с 11:30 до 16:00 и предлагает посетителям более 35 наименований блюд собственного производства. Бар же считается одной из изюминок универмага.

Сотрудники предприятия подходят к своей работе креативно. Недавно универмаг выпустил продукт, который взорвал белорусский сегмент интернета. Речь о "каханіках" - драниках в форме сердца. Новинку оценили не только за необычную форму, но и за традиционный вкус.

Повара универмага славятся своими десертами и выпечкой. Пирожные, эклеры, печенье - вся их продукция пришлась по вкусу покупателям. Многие покупатели специально приезжают в "Беларусь" за тем, чтобы отведать здесь сладостей. Знаменитые крем "Пингвин" и желе "Мозаика" давно стали визитной карточкой точек общепита "Универмага Беларусь".

Новые решения - довольные покупатели

Руководство "Универмага Беларусь" постоянно ищет новые формы взаимодействия с покупателями. С недавних пор универмаг появился на современных маркетплейсах. Развивается и собственный интернет-магазин, существует возможность доставки товаров. На первом этаже, сразу возле входа, расположено специальное информационное сенсорное табло. Здесь можно не только изучить схему универмага, но и по ключевым словам найти подразделение, где реализуется нужный покупателю товара.

- Делаем все для удобства покупателей. Современная торговля развивается очень быстрыми темпами. Немало людей делают выбор в пользу маркетплейсов и других онлайн-площадок. Мы не отстаем от этого тренда. Большой ассортимент товаров универмага "Беларусь" представлен в интернете. Сегодня вы без проблем можете заказать нужный вам товар, - отмечает руководство универмага.

На будущее у руководства предприятия немало задумок. В 2021 году значительно расширились торговые площади за счет присоединения Торгового дома "На Немиге". Этим событием "Универмаг Беларусь" открыл очередную веху в своей истории.

- Мы сделали немало, однако предстоит еще много работы. Торговый дом "На Немиге" также своеобразная визитная карточка Минска. Планируем сделать ее еще более современной и удобной для горожан и гостей столицы. Первые процессы преобразования уже стартовали. Мы всегда будем работать для наших покупателей. При виде их счастливых улыбок после удачных покупок у нас появляется очередной серьезный стимул для развития, - резюмировал Николай Завалей.

Место, которое не оставит равнодушным

Экспертный совет побывал также в ресторанном комплексе Astoria Riverside. Именно на этой площадке состоится подведение итогов Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023". Ресторан расположен в одной из самых уютных локаций белорусской столицы - на берегу водохранилища Дрозды. Свою летопись комплекс ведет с 2018 года. Впрочем, даже за этот небольшой срок Astoria успела полюбиться многим минчанам и гостям города.

- Практически сразу после открытия благодаря продуманной концепции мы привлекли к себе немало гостей, многие из которых стали нашими постоянными клиентами, - вводит в курс дела представитель ресторана Надежда Фандо. - Сегодня наш комплекс является одним из крупнейших в Беларуси. Ежегодно ресторан посещают тысячи гостей, которые ценят здесь неповторимую атмосферу, высокие стандарты обслуживания и исключительное качество блюд.

Комплекс Astoria Riverside - не просто ресторан. У него сразу несколько особенностей, которые выгодно выделяют на фоне иных заведений. Здание комплекса разделено на несколько локаций. Каждый зал, комната или помещение имеют собственный неповторимый интерьер и даже вместимость. Все это вкупе позволяет ресторану принять мероприятие любого масштаба: от встречи в узком кругу до свадьбы или выпускного на несколько сотен посетителей.

- Гости особенно отмечают дизайнерские решения интерьеров. Можно сказать, что внутреннее убранство - отличительная черта нашего заведения. Дизайнеры подходят к организации пространства с креативом. У нас есть локация со стеклянной крышей, оборудован настоящий зимний сад. Большой популярностью пользуется зал, из которого открывается панорамный вид на водохранилище.

Перейдем к кухне. И это главное, за чем тысячи гостей вновь и вновь приезжают в Astoria Riverside. Сегодня ресторан специализируется на азербайджанской и европейской кухнях. Однако стоит отметить, что основной упор делается на закавказскую гастрономию.

- В Беларуси данная кухня представлена не так широко. Но именно в Astoria Riverside вы почувствуете настоящий вкус азербайджанских блюд. Немалую часть персонала составляют именно азербайджанцы, которые на высоком уровне владеют гастрономическим искусством. Всего же работу комплекса обеспечивает несколько десятков специалистов. Все наши ребята работают с одной целью: сделать ваш отдых максимально комфортным и незабываемым. Для нас счастливые улыбки гостей и их возвращение вновь - лучший показатель нашей работы, - говорит Надежда Фандо.

Ресторан особенно славится своими мясными блюдами, а также разнообразными десертами, в которых превалируют национальные азербайджанские мотивы.

Astoria Riverside - история не только про гастрономическое наслаждение. По сути, сегодня это большой комплекс, где развлечение для себя может найти каждый. На территории ресторана расположен теннисный корт. Когда позволяет погода (особенно в теплое время года), недалеко от воды разбивается большой шатер. Здесь клиенты могут проводить мероприятия. Кроме того, на территории комплекса расположено несколько домиков, которые можно снять и устроить более приватный, уединенный отдых. Они оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха, - говорит представитель Astoria Riverside.

Резюмируя, Надежда Фандо отмечает: комплекс продолжает развиваться и учитывает формирующиеся тренды на гастрономическом рынке столицы.

- Наша сфера - одна из самых чувствительных к различным изменениям. Кроме того, ресторанный рынок очень динамичный. Открывается немало новых заведений разной направленности. Именно поэтому мы не стоим на месте и постоянно ищем новые формы взаимодействия с клиентами. У нас немало задумок, чтобы сделать отдых клиентов еще более разнообразным, интересным и комфортным, - заверила Надежда Фандо.

Astoria Riverside в пятницу, 15 декабря, станет площадкой, на которой будут вручены Гран-при Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023".

Знаковые места столицы

Посещение универмага стало одним из самых запоминающихся событий Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023". Все члены экспертного совета высоко оценили старания руководства предприятия по организации подхода к современной торговле. Слово - руководителю представительства Нижегородской области в Беларуси Андрею Дудкину:

- Мы увидели современную торговую площадку, которая способна удовлетворить запрос самого искушенного покупателя. Магазин отвечает современным стандартам. Здесь можно найти абсолютно любую номенклатуру товаров: от продуктов питания до строительных материалов. Современная концепция организации торговли делает "Универмаг Беларусь" удобным для покупателя. Уверен, у этого торгового предприятия - большое будущее.

Председатель экспертного совета "Лидера года - 2023", депутат Палаты представителей Национального собрания Петр Вабищевич отметил нестандартные и креативные подходы руководства универмага к работе в современных условиях:

- Последние годы нельзя назвать легкими для нашей страны. Пандемия серьезно отразилась, прежде всего, на торговле. Руководство "Универмага Беларусь" использовало это время как окно возможностей. За последние несколько лет предприятие преобразилось. Изменения продолжаются и по сей день, за последние месяцы открыто несколько новых секций. Отрадно, что представлен широкий спектр белорусских товаров. Учитывая тренд на импортозамещение, это очень важный момент. Самое главное - коллектив универмага: молодые, стремящиеся к развитию специалисты.

Отметили члены экспертного совета и деятельность ресторанного комплекса Astoria Riverside. Депутат Палаты представителей Национального собрания Светлана Бартош подтвердила: место обладает неповторимой атмосферой.

- Постепенно ресторан становится этаким символом гастрономической карты Минска. Очень импонирует подход владельцев. Они стараются сделать место разнообразным. Здесь много различных залов, каждый из которых обладает собственной атмосферой. Аутентичное и прекрасное место, которое с первого визита влюбляет в себя, - сказала Светлана Бартош.

Обладатели Гран-при Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" станут известны в пятницу, 15 декабря.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси