ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2023, 14:43

В 2022 году профсоюзы направили на проведение оздоровительной кампании для детей около Br3 млн

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около Br3 млн было направлено профсоюзами в 2022 году на проведение оздоровительной кампании для детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Федерация профсоюзов уделяет особое внимание теме оздоровления и организации летнего отдыха и занятости детей. Большую работу на местах по подготовке и проведению оздоровительной кампании проводят профкомы первичных профсоюзных организаций. Это и помощь в удешевлении стоимости путевок, и регулярное проведение субботников по уборке территорий, ремонту и благоустройству детских лагерей.

"На особом контроле - безопасность пребывания детей в оздоровительных учреждениях, профилактика травматизма. Поэтому техническая инспекция труда проводит тщательную проверку оборудования детских игровых и спортивных площадок, их соответствия стандартам безопасности, состояния всех помещений: от комнат отдыха, душевых до пищеблока. Без внимания не остаются и условия труда, в которых предстоит работать персоналу летних лагерей", - рассказали в пресс-службе.

Профсоюзы ежегодно проверяют оздоровительные учреждения именно перед началом летнего периода, чтобы при выявлении нарушений их можно было оперативно устранить до того, как в лагерь заедут дети. Среди наиболее частых нарушений, которые фиксируют специалисты, - ненадлежащее состояние спортивного и игрового оборудования, корпусов и комнат, необеспеченность бесперебойной подачи холодного и горячего водоснабжения. В каждом выявленном случае техническая инспекция труда выписывает рекомендации на устранение нарушений. "При этом нарушений при проверке готовности детских лагерей к сезону становится меньше", - отметили в ФПБ.

Каждый год в соответствии с отраслевыми соглашениями и коллективными договорами предприятий и организаций профсоюзы наряду с нанимателями направляют денежные средства на удешевление стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Традиционно оказывается помощь в приобретении необходимой мебели, обновлении игрового оборудования. В 2022 году из средств профсоюзных организаций всех уровней на проведение оздоровительной кампании было направлено около Br3 млн.

"Активную работу по оздоровлению и занятости детей во время летних каникул ведет и Спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси. Только в прошлом году более 16 тыс. учащихся спортшкол профсоюзов отдохнули и повысили свое спортивное мастерство в спортивно-оздоровительных лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием", - дополнили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси