ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2023, 17:06

В банке данных талантливой молодежи хранятся сведения о более чем 2,5 тыс. талантов

Фото из архива
Фото из архива

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В архиве банка данных талантливой молодежи хранятся сведения о 2596 представителях. Об этом рассказала консультант управления профессионального искусства главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Людмила Монакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поддержка молодых талантливых и одаренных один из главных государственных приоритетов в нашей стране. В настоящее время реализуются различные эффективные меры, нацеленные на создание как благоприятных условий, так и раннего выявления юных талантов. Непосредственно при поддержке Министерства культуры проводится ряд художественно-творческих состязаний разного уровня. Разработана система конкурсов, начинающаяся с региональных и областных уровней для того, чтобы у наших молодых дарований была возможность, прийти к более значимым конкурсам и стать претендентами на получение поощрения Специального фонда по поддержке талантливой молодежи", - поделилась Людмила Монакова.

Она также поделилась, что с 1996 года звания лауреата, стипендиата и дипломата фонда по поддержке талантливой молодежи были удостоены: 4518 раз - представители молодежи, 359 раз - коллективы. Дополнительно материальная помощь оказана 1742 гражданам, были поддержаны 403 гранта на реализацию творческих проектов, где также участвовали представители талантливой молодежи, и у них была возможность повышать свой профессиональный уровень.

Те лица, которые были поощрены фондом, включаются в банк данных талантливой молодежи и в настоящее время на его учете находятся 510 человек и 261 творческий коллектив. "В архив банка данных фонда занесены сведения о 2596 представителях талантливой молодежи. В банке состоят представители до 31 года, после этого они исключаются, но все равно сведениями о них мы располагаем", - подчеркнула Людмила Монакова.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси