ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 18:20

В Беларусбанке прошла диалоговая площадка с участием политического обозревателя Игоря Тура

В головном офисе состоялась диалоговая площадка "Выборы - формула ответственности. Год качества". Член Совета Республики, председатель правления банка Виктор Ананич и журналист Президентского пула, политический обозреватель телеканала ОНТ Игорь Тур обсудили с коллективом Беларусбанка актуальные вопросы государственной политики и электоральной кампании. К диалогу на актуальные темы присоединились в онлайн-режиме представители учреждений банка со всей страны.

"Уже менее месяца осталось до одного из самых значимых событий этого года: единого дня голосования. Этот важный политический процесс в нашей стране впервые пройдет в новом формате - 25 февраля мы с вами выберем депутатов всех уровней. Наш коллектив традиционно активный участник избирательных мероприятий. Причем работники банка по всей стране участвуют в этих процессах не только как члены избирательных комиссий или наблюдатели, но и выдвигаются в качестве кандидатов в депутаты разного уровня", - обратился к участникам мероприятия Виктор Ананич.
"Уверен, что выборы в этом году, который проходит под знаком качества, пройдут на высоком организационном уровне и выведут на политическую арену новых ярких достойных кандидатур. Это будут настоящие патриоты, нацеленные на созидательный труд на благо государства", - отметил руководитель банка.
Эту мысль подтвердил приглашенный гость - известный политический обозреватель Игорь Тур.

"Вот уже много лет являюсь постоянным клиентом Беларусбанка, - рассказал журналист. - Потому что для меня профессионализм важен не менее, чем патриотизм".
В преддверии единого дня голосования Игорь Тур дал личный совет, на какие пункты биографии кандидата в депутаты стоит обратить внимание.

"Прежде всего - на его карьеру. Если человек добился успехов в своей области, на своем предприятии, то он сможет принимать эффективные решения и у него есть такой опыт, - подчеркнул спикер. - Кроме того, для меня важен возрастной ценз. Я считаю, что депутат должен все-таки быть во всех смыслах зрелым человеком".

Диалоговая площадка получилась очень живой с точки зрения обратной связи. Ее участники активно задавали вопросы и обменивались мнениями. Как вырастить настоящего гражданина, почему важно учиться принимать решения и для чего все-таки стоит пойти на выборы - все эти вопросы нашли ответы.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси