ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2023, 13:14

В Беларуси 4 марта периодически нарушалось электроснабжение 145 населенных пунктов

Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси 4 марта периодически нарушалось электроснабжение 145 населенных пунктов (из них 76 в Гродненской, 46 в Минской, 15 в Гомельской, 6 в Витебской и 2 в Брестской областях), 12 сельскохозяйственных зданий и 466 трансформаторных подстанций. Об этом сообщили БЕЛТА в МЧС со ссылкой на информацию ГПО "Белэнерго".

Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами. По состоянию на 6.00 5 марта электроснабжение потребителей восстановлено.

В некоторых районах сообщается об упавших деревьях, сорванных кровлях домов и других строений. Все это произошло из-за непогоды - сильного ветра, порывы которого достигали 21 м/с.

МЧС напоминает, что в случае шквалистого усиления ветра следует плотно закрыть окна и двери. Со двора, открытых балконов и лоджий необходимо убрать хозяйственные вещи, которые могут нанести ущерб жилищу. Машину надо поставить в гараж или припарковать подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, нужно обходить навесные сооружения, надломленные ветки деревьев и линии электропередачи. Также стоит воздержаться от поездок на личных автомобилях и длительного пребывания на улице.

В случае возникновения угрозы для жизни или здоровья нужно звонить в службу спасения по телефонам 101 или 112.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси