ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2018, 15:38

В Беларуси будут бороться со стритрейсингом - Конюк

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси будут бороться со стритрейсингом. Об этом заявил генеральный прокурор Александр Конюк сегодня журналистам по итогам состоявшегося заседания Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Уличные гонки, стритрейсинг - неофициальные гонки, которые проходят на общественных дорогах. Как подчеркнул генпрокурор, это становится проблемой. "Только в 20-градусный мороз это, конечно, не актуально. А так тот, кто живет, к примеру, на проспекте Победителей в Минске, прекрасно знает, что происходит с автомобилями и мотоциклами... Ведь много жалоб идет от людей. Мы этой темой занимались, думаю, что в конце концов более конкретно подойдем к ее решению", - подчеркнул генпрокурор.

Он также отметил: "Как стритрейсера задержать, к примеру, на мотоцикле Kawasaki на скорости 250 километров в час? В других государствах сегодня уже созданы спецподразделения по борьбе с подобными нарушителями. Я не говорю, что мы так будем делать. Но проблема есть".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси