ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
19 ноября 2022, 14:49

В Беларуси будут ужесточены критерии для включения в банк одаренной молодежи

Фото из архива
Фото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будут ужесточены критерии для включения в банк одаренной молодежи. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец, отвечая на вопросы участников диалоговой площадки "Лидер. Творчество. Успех", которая прошла сегодня в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в рамках VII Республиканского конкурса "Лидер года - 2022", передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать расширения критериев для включения в базу одаренной молодежи, Андрей Иванец проинформировал, что в настоящее время предложения по этому вопросу находятся на рассмотрении. "Эти критерии будут только ужесточаться. Потому что мы прекрасно понимаем, что те ребята, которые находятся в этом банке данных, должны не просто там находиться. Мы должны обеспечить их сопровождение, начиная от учреждения образования, далее их переход со школы в университет, а также при приеме на работу. Фактически это индивидуальная траектория - сначала образовательная, потом профессиональная. Соответствующая дорожная карта Министерством образования разработана для того, чтобы каждый молодой человек, который находится в банке одаренной молодежи, не просто знал, а чувствовал, что действительно является человеком, заслуживающим соответствующего внимания", - отметил министр образования.

Сегодня в рамках республиканского конкурса "Лидер года - 2022" в Национальном центре художественного творчества состоялась диалоговая площадка, во время которой будущие абитуриенты интересовались у руководителя образовательного ведомства особенностями предстоящей вступительной кампании, школьными выпускными экзаменами, целевой подготовкой, методами выбора будущей профессии.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси