ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 ноября 2022, 17:48

В Беларуси изменяются лицензионные требования к штату риелторской организации

Фото из архива
Фото из архива

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси несколько изменяются лицензионные требования, предъявляемые к штату риелторской организации. Это предусмотрено Законом №213-З от 14 октября 2022 года "О лицензировании", который вступает в силу с 1 января 2023 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства юстиции.

В частности, как и ранее, в штате риелторской организации (ее обособленного подразделения) должно насчитываться определенное число риелторов с основным местом работы в этой организации. В штате организации со штатной численностью, за исключением технического и вспомогательного персонала, 30 и более работников должно быть не менее пяти риелторов, от 20 до 30 работников - не менее четырех риелторов, от 10 до 20 работников - не менее трех риелторов, до 10 работников - не менее двух риелторов. В штате обособленного подразделения организации должен состоять как минимум один риелтор.

В качестве дополнительного требования законом предусмотрено, что для риелторов, число которых установлено в качестве минимального, обязательно заключение трудового договора с определением продолжительности рабочего времени не менее нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством о труде.

Руководителям риелторских организаций необходимо принять меры к приведению с 1 января 2023 года штата таких организаций в соответствие с новыми лицензионными требованиями.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси