ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 13:28

В Беларуси к началу купального сезона откроется 459 пляжей

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси к началу купального сезона откроется 459 пляжей. Об этом рассказала ведущий специалист РГОО ОСВОД Екатерина Михалева на пресс-конференции по теме "Подготовка мест массового отдыха к теплому сезону: благоустройство и развитие инфраструктуры", которая прошла в пресс-центре БЕЛТА.

"В республике к началу купального сезона откроется 459 пляжей. В настоящее время идет подготовка к получению паспортов готовности на эти объекты. К сожалению, 133 пляжа из этого числа пока не имеют постов ОСВОД, но работа в данном направлении также ведется. Так, в Минской области уже открылось 16 новых постов, всего здесь будет работать 42 сезонных поста", - рассказала Екатерина Михалева.


Одним из важнейших мероприятий перед получением паспорта готовности на пляж является обследование водоема. По словам специалиста, при его проведении учитывается не только глубина, но и характеристики спуска, качество грунта и многое другое. Больше всего водоемов, на которых купание запрещено, расположено в Гомельской и Брестской областях.
"Для пополнения снаряжения спасательных станций и постов в настоящее время ведется закупка оборудования. Так, в распоряжение спасателей поступит четыре аэролодки. В планах - приобретение лодок-навигаторов, лодок "Беркут" и др.", - отметила Екатерина Михалева.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси