ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2023, 09:49

В Беларуси начал работу единый реестр объектов капитального строительства

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси начал работу единый реестр объектов капитального строительства (ЕРОКС), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства.

Сегодня вступает в силу положение об информационной системе "Единый реестр объектов капитального строительства", которое утверждено постановлением Совета Министров от 19 июня 2023 года №394 "Об информационных системах в сфере строительства".

В Минстройархитектуры напомнили, что система предназначена для накопления, хранения и предоставления информации о стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства (ОКС) 1-4 классов сложности и содержит общие сведения об ОКС, юрлицах, индивидуальных предпринимателях, задействованных при строительстве ОКС, реквизиты документов в зависимости от вида архитектурной и строительной деятельности, а также технико-экономические показатели ОКС согласно утвержденной проектной документации.

Оператором выступает Институт жилища - НИПТИС им. Атаева, и он осуществляет эксплуатацию и сопровождение реестра, предоставляет пользователям доступ к нему, обеспечивает выполнение требований законодательства об информации, информатизации и защите информации, консультирует пользователей по вопросам использования ЕРОКС.

В ведомстве обратили внимание, что с 23 октября проектная документация по объектам капитального строительства, не зарегистрированным в ЕРОКС, не будет приниматься к проведению государственной экспертизы, а в органах Госстройнадзора такие объекты не будут подлежать регистрации и учету.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси