ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 14:26

В Беларуси некоторые категории ветеранов тыла планируют отнести к участникам ВОВ

Фото из архива
Фото из архива
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой отечественной войны, планируют отнести к участникам ВОВ. Об этом в пресс-центре БЕЛТА сообщила начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Екатерина Коледа.
"Планируется к рассмотрению в первом чтении проект закона "Об изменении законов по вопросам ветеранов", который предусматривает комплексное изменение закона "О ветеранах". Им предусмотрена новация для отдельной категории лиц, которые сегодня относятся к ветеранам войны, но мы предложили их отнести к участникам войны - военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны. Эта категория у нас относится к числу ветеранов, но в рамках гармонизации законодательства с Российской Федерацией, и учитывая обращения граждан, Министерством труда и социальной защиты предложено и поддержано всеми заинтересованными ведомствами, государственными органами, что эту категорию граждан нужно отнести к категории участников Великой Отечественной войны. Это позволит применять единые подходы в рамках Союзного государства", - рассказала Екатерина Коледа.

Она пояснила, что эта мера повлечет за собой. "В первую очередь - это увеличенный размер материальной помощи ко Дню Победы по аналогии с инвалидами и участниками войны. Также это повышение размера выплаты к пенсии с Br50 до Br250, то есть в пять раз. Кроме того, эта категория лиц сможет получать материальную помощь на оздоровление, в случае отсутствия возможности воспользоваться санаторно-курортным лечением", - проинформировала представитель Минтруда.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси