ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 20:30

В Беларуси определены требования по обеспечению безопасности на ж/д транспорте

Фото из архива
Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определены требования по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 февраля 2024 года №100, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Правовым актом утверждено положение, которым определены требования по обеспечению транспортной безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и транспортных средств железнодорожного транспорта.

Требования обязательны для выполнения владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и перевозчиками.

Они сформированы в зависимости от трех уровней транспортной безопасности.

Также документом установлен перечень веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты инфраструктуры, перевозке в транспортных средствах железнодорожного транспорта. В него вошли, в частности, огнестрельное оружие любого вида либо его имитация, холодное и метательное оружие, аэрозольные баллончики с веществами раздражающего действия, легковоспламеняющиеся вещества и др.

Действие перечня не распространяется на грузы, принятые к перевозке железнодорожным транспортом, а также на специальные средства, оружие и боеприпасы к нему лиц, обладающих правом хранения, ношения оружия и боеприпасов к нему.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси