ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2019, 12:08

В Беларуси прорабатываются новые меры по строительству жилья для минчан в городах-спутниках

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси прорабатываются новые меры для строительства жилья для минчан в городах-спутниках, сообщил журналистам начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новый документ будет направлен на то, чтобы более успешно развивать строительство в городах-спутниках", - отметил Александр Авраменко.

В частности, может быть расширен эксперимент со строительством дома для минских очередников в Смолевичах, который закреплен указом №103. Сейчас решается, на какие города будут распространяться новые правила - на некоторые или же на все города-спутники Минской области.

Представитель Минстройархитектуры обратил внимание, что для развития городов-спутников важно не только строительство жилья и инженерных коммуникаций, но и обеспечение рабочими местами, наличие школ и детских садов, поликлиник.

По предварительной информации, на 192 квартиры в экспериментальном доме в Смолевичах написали заявления 1,5 тыс. минских очередников, рассказал председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Александр Кручанов. Для желающих там построиться применяются нормы указа №240, касающегося выделения адресных субсидий на жилье независимо от даты постановки на учет.

В I полугодии в городах-спутниках в Минской области (Дзержинск, Фаниполь, Логойск, Заславль, Руденск, Смолевичи) ввели в строй 203 квартиры, в том числе для нуждающихся в улучшении жилищных условий - 124 квартиры. Больше всего жилья строится в Логойске и Смолевичах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси