ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2023, 14:26

В Беларуси разрабатывают рекомендации по единой госполитике в сфере исторической памяти

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси выработают рекомендации по проведению единой государственной политики в сфере исторической памяти. Об этом заявил глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко на заседании Республиканского совета по исторической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко рассказал, что после Послания Президента белорусскому народу и парламенту составлен протокол поручений главы государства. Одно из них касается работы совета. "На реализацию этого поручения должна быть направлена работа нашего совета в этом году: "Республиканскому совету по исторической политике при Администрации Президента Республики Беларусь выработать рекомендации по проведению единой государственной политики в сфере исторической памяти и организации работы по укреплению национального самосознания, основанные на научных подходах и принципах истории белорусской государственности", - отметил глава Администрации Президента.

По словам Игоря Сергеенко, проводимые советом в прошлом и нынешнем году мероприятия стали слагаемыми при реализации этой задачи. Но работу, подчеркнул он, необходимо актуализировать и, возможно, наполнить новым содержанием.

Республиканский совет по исторической политике при Администрации Президента Беларуси создан распоряжением главы государства 4 февраля 2022 года - в Год исторической памяти. В состав совета на общественных началах вошли ученые-гуманитарии, общественные деятели, представители политических партий, общественных объединений, экспертного сообщества, госорганов и организаций. Ключевую роль в работе совета выполняет Национальная академия наук, на которую возложено организационное, экспертно-аналитическое и научно-методическое обеспечение его деятельности.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси