ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2015, 17:35

В Беларуси с начала года возбуждено 46 уголовных дел за организацию незаконной миграции

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала 2015 года возбуждено 46 уголовных дел в отношении 79 граждан, подозреваемых в организации каналов незаконной миграции, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

Некоторые из фигурантов уже осуждены. Так, в январе суд Лидского района Гродненской области приговорил к лишению свободы на три года с конфискацией всего имущества двух россиян, которые в сентябре 2014 года ввезли в Беларусь десять граждан Вьетнама и обеспечили им незаконное пребывание на территории страны. В дальнейшем россияне планировали незаконно переправить вьетнамцев в страны Западной Европы.

Кроме того, суд Ошмянского района Гродненской области в мае приговорил к трем годам лишения свободы гражданина Армении и гражданина России, организовавших незаконный въезд и пребывание в Беларуси четырех вьетнамцев в феврале 2015 года с намерением переместить их в Литву.

Также с начала года в Беларуси возбуждено 17 уголовных дел за нарушение срока запрета въезда в страну в отношении 17 иностранных граждан, 8 из которых в настоящее время осуждены. Один из них - гражданин Литвы. В июле суд Ошмянского района Гродненской области приговорил его к трем месяцам ареста за то, что он, будучи ранее депортированным из Беларуси в Литву, вновь вне пункта пропуска незаконно пересек границу в районе деревни Каменный Лог, где и был задержан.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси