ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2023, 16:57

В Беларуси с начала марта выпало осадков в 1,5-2,5 раза больше нормы

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала марта выпало осадков в 1,5-2,5 раза больше нормы. Об этом сообщила на пресс-конференции 14 марта начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Татьяна Четырко, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошлом году в Беларуси отмечался аномально засушливый март. Соответственно пожароопасный сезон начался достаточно рано - еще в первой половине марта. "В этом году погодные условия не способствовали очень раннему началу пожароопасного периода в лесах. Прошедший зимний сезон оказался самым влажным с 1945 года - в среднем по стране выпало более 1,5 сезонных норм осадков. Кроме того, большую часть зимнего сезона сохранялся снежный покров. Март также начался с неустойчивой погоды с осадками. В среднем за прошедший период марта выпало 1,5-2,5 нормы этого периода. По данным на сегодняшнее утро, снежный покров сохраняется по северу страны, высота его колеблется от 1 см до 30 см, а по крайнему северо-востоку Витебской области высота сугробов еще достигает 35-40 см", - сказала Татьяна Четырко.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время таяние снега продолжится. "Хотя ночные морозы, которые мы ожидаем, будут несколько сдерживать этот процесс. Периоды с осадками будут сменяться сухими периодами. В целом, по предварительным оценкам, метеорологические условия в ближайшее время не будут способствовать повышению пожароопасности. Ожидаем, что пожароопасный сезон в этом году начнется ближе к среднестатистическим срокам, то есть к апрелю", - отметила представитель Белгидромета.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси