ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2019, 14:02

В Беларуси в 2018 году более 20 тыс. пациентов получили лучевую терапию

Павел Демешко
Павел Демешко

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2018 году более 20 тыс. пациентов получили лучевую терапию, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА заведующий лабораторией лучевой терапии Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Павел Демешко.

"В прошлом году в Беларуси более 20 тыс. пациентов получили лучевую терапию. В среднем во всем мире от 30% до 60% пациентов, страдающих злокачественными образованиями, так или иначе на каком-то этапе своей болезни получают лучевую терапию", - сказал Павел Демешко.

По его словам, на сегодняшний день в онкологии существуют три основных метода лечения - хирургическое, медикаментозное и лучевая терапия. "Лучевая терапия - это метод, который может применяться на любом этапе развития злокачественного образования только для разных целей. Он может выступать как самостоятельный метод лечения, а также в сочетании с химиотерапией, хирургическим лечением, а может применяться для паллиативной терапии, как симптоматическое лечение", - отметил заведующий лабораторией.

Павел Демешко подчеркнул, что параллельно с более широким применением лучевой терапии идет развитие инфраструктуры и необходимого оборудования, что позволяет оказывать пациентам более квалифицированную помощь.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси