ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 13:11

В Беларуси в 2023 году допущены к применению 324 средства измерений новых типов

Скриншот видео Дома прессы
Скриншот видео Дома прессы
 В Беларуси в 2023 году допущены к применению 324 средства измерений новых типов

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2023 году организациями Государственной метрологической службы были проведены испытания и допущены к применению в Беларуси 324 средства измерений новых типов. Об этом сказал заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Александр Бурак на пресс-конференции "Белорусской метрологии - 100 лет. Измерения для качества жизни", передает корреспондент БЕЛТА.

"С целью создания современного метрологического обеспечения промышленности постоянно проводится совершенствование в создании новых типов средств измерений, методик измерений, востребованных стандартных образцов. Так, в прошедшем году организациями Государственной метрологической службы были проведены испытания и допущены к применению в Беларуси 324 средства измерений новых типов, из которых около 50% отечественного производства, а также 630 единичных экземпляров средств измерений импортного и отечественного производства", - рассказал Александр Бурак.

Также, по его словам, в 2023 году допущены к применению 333 типа средств измерений в рамках Соглашения о взаимном признании результатов испытаний и утверждения типа средств измерений, действующего в странах СНГ.

"Данные подходы и работы направлены исключительно на обеспечение постоянного развития нашей экономики и промышленности", - подчеркнул он.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси