Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси во время II Европейских игр будут работать десять фан-зон

Общество 11.03.2019 | 17:24

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десять фан-зон будут работать во время II Европейских игр в Беларуси - три в Минске и семь в регионах, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела организации и проведения культурной программы фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Ольга Григорьева, передает корреспондент БЕЛТА.

"II Европейские игры - это не только захватывающие соревнования, но и уникальная возможность для нашей страны показать свои богатства, культуру и традиции. Фонд "Дирекция II Европейских игр" совместно с Министерством культуры и Мингорисполкомом готовят программу мероприятий, которые будут проходить в учреждениях культуры и образования", - сказала начальник отдела.

Одно из наиболее важных культурных событий - это церемония открытия и закрытия игр. Ее организаторы готовят яркое шоу, уникальное для Беларуси. "В истории нашей страны еще не было таких масштабных шоу. Все зрители, пришедшие на стадион посмотреть церемонию, станут также участниками интерактивной составляющей, которая не будет входить в телеверсию", - отметила Ольга Григорьева.

Культурная программа состязаний будет включать мероприятия в фан-зонах. Основная столичная фан-зона около Дворца спорта откроется 19 июня, здесь будут работать пункты общественного питания, точки по продаже атрибутики, ярмарка народных промыслов, презентационные площадки областей Беларуси. Фан-зоны разместятся в том числе возле "Минск-арены" и "Чижовка-арены", а также в регионах - они заработают 21 июня. "Фан-зоны - это места городского празднования со сценой, большим экраном, звуком и светом, где зрители, болельщики, туристы смогут собираться и смотреть самые интересные события Европейских игр с разных спортивных объектов и проникнуться атмосферой празднования. В вечернее время площадка будет работать как концертно-развлекательная зона, на которой будут представлены Дни культуры европейских стран-участниц", - рассказала начальник отдела.

Кроме того, в фан-зонах будут проходить официальные и неофициальные церемонии награждений спортсменов. Неотъемлемой частью программы станут также выступления популярных артистов и региональных коллективов, которые смогут показать национальный колорит Беларуси, что всегда вызывает интерес у зарубежных гостей, для которых подготовлены конкурсы, сюрпризы, игры и другие активности от спонсоров и партнеров игр.

"Каждая фан-зона будет иметь свой формат - национальный, спортивный, молодежный, семейный. Будет много развлечений. Планируются показательные выступления по видам спорта, которые не входят в основную программу. Так, особое внимание будет отведено показательным выступлениям по историческому фехтованию, которые пройдут 22-23 июня в Верхнем городе. В Художественной галерее Михаила Савицкого представят уникальные ценные старинные шпаги, орудия, маски. Экспозиция будет работать с конца апреля и до начала сентября", - анонсировала Ольга Григорьева.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3894 BYN 2.39 BYN 2.396 BYN
USD
2.1057 BYN 2.095 BYN 2.101 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.278 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Stadler и Минский метрополитен презентовали поезд для столичной подземки

Инфографика

Правила заготовки березового сока Сок можно собирать после начала сокодвижения.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи