ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 13:24

В БЖД рассказали об экономическом эффекте от внедрения рационализаторских предложений

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В организациях Белорусской железной дороги в 2023 году внедрено 338 рационализаторских предложений, а в результате их использования получен экономический эффект в размере порядка Br3,6 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

В разработках и внедрении рационализаторских предложений приняли участие 512 новаторов Белорусской железной дороги.

"Новые решения были направлены на обеспечение безопасности движения, экономию и рациональное использование трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов, совершенствование процессов ремонта и эксплуатации тягового подвижного состава, улучшение условий труда и другое", - рассказали в БЖД.

Лучшие результаты рационализаторской деятельности продемонстрировали работники Минского отделения Белорусской железной дороги, где было подано и внедрено 33 рацпредложения, от использования которых получен экономический эффект в размере более Br920 тыс. В числе лучших также Барановичское отделение Белорусской железной дороги. Здесь подано и внедрено 51 рацпредложение, экономический эффект составил более Br780 тыс. Замыкает тройку лидеров Витебское отделение Белорусской железной дороги, где подано и внедрено 78 рацпредложений с экономическим эффектом более Br770 тыс.-0-
Теги
БЖД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси