ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Ясно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2021, 09:00

Дань безмерного уважения: застройщик комплекса Minsk World поздравил ветеранов с Днем Победы

В Беларуси к 9 Мая особенное отношение. В годы Великой Отечественной погиб каждый третий наш соотечественник – она затронула все семьи без исключения. Дед, прабабушка, двоюродный дядька или соседка из хаты через улицу – мы помним каждого, кто сгорел в вихре трагических лет. Помним и скорбим. И пытаемся сделать максимум для тех, кто выжил, несмотря ни на что и всему вопреки.

Время неумолимо. Годы бегут, и сегодня немного у нас осталось ветеранов – по всей стране, согласно статистике, чуть более 3,3 тысячи человек. Из них чуть более 1200 принимали непосредственное участие в боевых действиях на фронте или в партизанских отрядах. И каждый ветеран заслуживает не просто нашего внимания – самого глубокого почтения! Важно, что желание сделать для этих людей что-то существенное, не требует понуждения. Мы сами этого хотим – искренне, от всей души.

Компания "Дана Астра" в Беларуси работает уже много лет. И всегда чувствовала важность для общества социальных проектов со стороны частного бизнеса. Неудивительно, что застройщик, который преображает облик современного Минска, решил поздравить ветеранов с приближающимся Днем Победы. Дань уважения ветеранам за их подвиг в годы войны – это наши конкретные дела сегодня, считают в компании "Дана Астра".

– В Беларуси 9 Мая – особенный праздник. И светлый, и грустный. Мы помним подвиг павших, и мы чтим всех, кто прошел страшные испытания и выжил. Наша компания искренне поздравляет ветеранов войны с Днем Победы. Мы помним ваш подвиг и глубоко благодарны за сегодняшний день Беларуси, – подчеркнул директор компании "Дана Астра" Павел Овчаров.

Павел Овчаров, директор компании "Дана Астра"
Павел Овчаров, директор компании "Дана Астра"

Павел Овчаров с коллегами приехали в гости к одному из ветеранов – минчанке Надежде Клименковой. Не с пустыми руками – в подарок привезли огромный современный телевизор ведущего отечественного бренда.

Павел Овчаров вручил телевизор ветерану – Надежде Клименковой
Павел Овчаров вручил телевизор ветерану – Надежде Клименковой

Отметим, что в квартиру ветерана с цветами и подарками пришли не только представители компании "Дана Астра", но и бывшие ее коллеги: Надежда Максимовна много лет трудилась на Минской дистанции пути УП "Минское отделение Белорусской железной дороги". Минимум дважды в год навещают железнодорожники Надежду Максимовну и обязательно приходят в октябре, на день ее рождения, и накануне 9 Мая. Ведь она – последняя из участников войны, когда-либо работавших в организации, рассказали заместитель начальника дистанции Сергей Гришель и председатель профкома Адалят Сейфуллаев.

Адалят Сейфуллаев, председатель профкома Минской дистанции пути УП "Минское отделение Белорусской железной дороги"
Адалят Сейфуллаев, председатель профкома Минской дистанции пути УП "Минское отделение Белорусской железной дороги"

Надежда Максимовна – большая молодец! Родилась она в 1928 году под Смоленском и в войну совсем молодой девчонкой работала на военном заводе в Подмосковье. Сейчас живет одна и в основном сама со всем справляется, хотя и от помощи племянника не отказывается. И как же была рада гостям!

– Такие визиты – это радость. Это большое дело, что вы, молодые, помните про нас. Мы же уходим. Вот я одна осталась. И не хочется, чтобы после нас забылось все – нельзя этого допустить. Война – это огромная трагедия. Сколько людей погибло! С тех пор сменились поколения, от войны мы все дальше, но помнить про те годы, про подвиг людей нужно – чтобы не было новой войны, – считает Надежда Максимовна.

Надежда Максимовна, ветеран
Надежда Максимовна, ветеран

С таким же телевизором в качестве подарка представители застройщика приехали и в Белорусское общественное объединение ветеранов. Встречали гостей председатель Республиканского совета объединения ветеранов Иван Гордейчик и его первый заместитель Юрий Луцык.

Накануне праздника Победы представители застройщика приехали в Белорусское общественное объединение ветеранов
Накануне праздника Победы представители застройщика приехали в Белорусское общественное объединение ветеранов

– За то, что вы сегодня делаете, огромное спасибо, – сказал Иван Гордейчик, обращаясь к представителям компании "Дана Астра". – Ветераны всегда искренне радуются тому, что их видят, замечают, что о них заботятся. Участники войны уходят из жизни, и это очень печально. В Беларуси сегодня осталось чуть больше 3300 ветеранов, и я вам обещаю, что каждый узнает о визите вашей компании в нашу организацию. Спасибо!

Председатель Республиканского совета объединения ветеранов Иван Гордейчик
Председатель Республиканского совета объединения ветеранов Иван Гордейчик

Павел Овчаров, в свою очередь, рассказал руководителям ветеранского объединения о стартовавшей накануне 9 Мая праздничной акции.

Павел Овчаров рассказал руководителям ветеранского объединения о стартовавшей праздничной акции
Павел Овчаров рассказал руководителям ветеранского объединения о стартовавшей праздничной акции

Конечно, застройщик понимает, что очень немногие участники Великой Отечественной войны способны сегодня приступить к решению квартирного вопроса, поэтому специально оговаривает: акция распространяется на членов семей наших ветеранов! И это предложение сразу заинтересовало представителей ветеранского объединения.

Накануне 9 Мая стартовала праздничная акция в комплексе Minsk World
Накануне 9 Мая стартовала праздничная акция в комплексе Minsk World

– Понимаете, сами ветераны на сегодняшний день жильем в основном обеспечены. Но есть же дети, внуки, правнуки. Если акция распространяется на членов семьи ветеранов, я и сам подумаю, чтобы воспользоваться этой возможностью. Ведь жить шестерым в двухкомнатной квартире, скажем прямо, несколько неудобно. И таких ветеранов много. Уверен, что ваша акция очень нужна людям, – считает Иван Гордейчик.

В компании "Дана Астра" справедливо считают, что слова благодарности участникам войны, безусловно, важны. Но еще важнее конкретные дела, которые могли бы сделать жизнь наших ветеранов чуть приятнее, комфортнее, интереснее. Новая квартира, которую можно передать детям и внукам, пожалуй, самое весомое наследие. Конечно, после главного завета – любить Родину искренне, по-настоящему.

И об этом мы точно не забудем!

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси