ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 13:30

В домашней атмосфере. Акция "Мамины пироги" заглянула во 2-ю инженерную бригаду в Соснах

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акция "Мамины пироги", приуроченная ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, заглянула во 2-ю Ордена Красной Звезды инженерную бригаду. Представительницы общественного объединения "Белорусский союз женщин" привезли солдатам пироги и другие угощения, а также приготовили небольшую концертную программу. Как это было - в объективе корреспондентов БЕЛТА.Акция "Мамины пироги" проводится в Беларуси уже в третий раз. Представительницы Белорусского союза женщин и других организаций посещают военнослужащих по всей стране. Главный атрибут - теплые поздравления и, конечно же, домашние угощения.

Как рассказал командир бригады полковник Дмитрий Зайцев, этого мероприятия военнослужащие ждали с нетерпением.

"Безусловно, это очень приятно и необычно. Особенно накануне нашего праздника. Как видите, наши солдаты остались очень довольны", - поделился впечатлениями он.Заместитель командира 2-го инженерно-саперного взвода 1-й инженерно-саперной роты Тихон Володько служит в бригаде 400 дней. За это время армия, как признается сам солдат, стала для него вторым домом.

"Все знакомо, понятно и очень интересно. Многие ребята воспринимают службу как долг. Действительно, это так. Долг перед своей страной и обществом. Однако важно то, как сам солдат относится к службе. Если идти в армию с целью узнать что-то новое, получить полезные навыки, то время проходит интересно и незаметно", - рассуждает военнослужащий. Акция "Мамины пироги" стала для солдата второй за время службы.

"Очень ждали! Такие мероприятия разбавляют солдатский быт, дают новые эмоции. В конце концов, почти у каждого из нас появляется ощущение домашнего тепла и уюта. Для солдат это очень важно", - заключил Тихон Володько.Рядовой Денис Крошенко в бригаде служит около четырех месяцев. За это время солдат-срочник успел не только постичь азы военной науки, но и найти настоящих товарищей. Акцию "Мамины пироги" военнослужащий застал впервые.

"Конечно, нам очень приятно. Очень важно, что про нас помнят. Честно скажу, что до прихода в армию День защитников Отечества я особо не праздновал, не до конца понимал эту дату. Теперь многое изменилось. Это праздник, который символизирует для меня настоящее мужское братство. Хочется сказать спасибо организаторам акции. Всегда приятно, будучи в армии, на несколько часов почувствовать, будто попал домой", - сказал Денис Крошенко.Мероприятие приносит положительные эмоции не только солдатам, но и организаторам. Представительница Минской городской организации Белорусского союза женщин Ирина Дмуховская почеркнула, что акция - это душевный порыв.

"Пироги и пирожки готовили сегодня ночью, чтобы ребята попробовали их, как говорится, с пылу с жару. Акция проходит уже не первый год. С ее помощью мы дарим ребятам частичку тепла, материнскую заботу, чтобы они почувствовали себя как дома. Уверена, эта традиция сохранится спустя многие годы", - резюмировала Ирина Дмуховская.

Акция "Мамины пироги" продолжается в войсковых частях по всей Беларуси.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси