ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 13:06

В Гродно огласили приговор по уголовному делу по факту финансирования экстремистской деятельности

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Ошмянского района в совершении преступления, предусмотренного ст.361-2 УК. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемый с декабря 2020 года по март 2021 года, находясь на территории Островецкого и Ошмянского районов, в том числе по месту своего жительства, используя оформленный в ОАО "Сбер Банк" на свое имя расчетный счет и платежную карту, а также мобильный телефон с доступом к сети интернет, имея умысел на предоставление денежных средств для заведомого обеспечения (финансирования) экстремистской деятельности, трижды осуществил перевод денежных средств на банковские счета представителей экстремистских формирований на общую сумму $40.

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично, суду пояснил, что не имел умысла на предоставление денежных средств экстремистским формированиям, деньги переводил в благотворительных целях для оказания помощи в оплате штрафов, услуг адвокатов, медикаментов лицам, участвовавшим в протестных акциях.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в предоставлении денежных средств любым способом для заведомого обеспечения деятельности экстремистского формирования и на основании ст.361-2 УК (в редакции Закона Республики Беларусь от 20.04.2016 №358-З). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев.

Постановлено конфисковать, принадлежащий обвиняемому мобильный телефон Redmi Note 9 Pro, как средство совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси